miércoles, 28 de enero de 2015

DUBRA: RÉCORD DE PARTIDOS JUGADOS, RÉCORD DE ARCO INVICTO CON 904 MINUTOS.-

Fernando Dubra, el jugador con mayor cantidad de presencias en equipo alguno en la historia de El Porvenir, tiene otro récord personal muy interesante.- Mantuvo su arco invicto durante 904 minutos a caballo de los últimos partidos jugados en la B Metropolitana en 1998, y los primeros del torneo B Nacional en el torneo 1998-99.-
     La obtención del torneo el 1o. de agosto de 1998 fue un acontecimiento que concitó gran repercusión.- Un equipo invicto en la segunda rueda, con la dirección de Ricardo Calabria y la conjunción ideal de excelentes jugadores en un momento óptimo en el desempeño individual y en el colectivo.- Fernando Dubra, cabe perfectamente en la descripción, más siendo el arquero de aquel equipo, que logra salir campeón ante el reconocimiento general como uno de los mas brillantes campeones que haya tenido alguna vez la B Metropolitana; ganando la final doble ante el buen equipo de Deportivo Armenio que había obtenido el Clausura, en dos finales incuestionables que tuvieron el resultado global de 6 a 0.- Primero en Maschwitz el domingo 26 de julio, el segundo en Gerli en la fecha antesdicha.-
   Vamos al récord en detalle: último gol recibido por Dubra, será el sábado 9 de mayo de 1998 en Escalada.- su compañero, Adrian González conectará un corner de Salaberry desde la derecha en el arco de la calle Timote, en el segundo tiempo a los 7 minutos y "derrotará" a Dubra; un partido que finalizaría empatado en uno con el gol de Almirón a los 39 m del complemento, gol histórico por ser el único del eficaz Gaucho Almirón en el porve, y tambien porque evitó perder y terminar  el clausura 97-98 invictos.-
   Sobreviene luego la retahíla de partidos sin goles en el arco de Dubra que citamos:
12-09-98 El Porvenir 0 Los Andes 2
En éste partido es finalmente derrotado el porve luego de 21 partido invicto,  y es  derrotado Dubra luego de 904 minutos sin recibir goles en contra.-Además, El Porvenir, en quizás el mejor año deportivo de su historia, fue el último equipo en perder su partido a lo largo de 1998, contando los 99 equipos que participan el los torneos  de AFA.- Fue el último invicto del año calendario 1998 que cayó aquel 12 de septiembre, vaya fecha, siendo Braccamonte,(jugaría en Boca Jrs. y en Rusia) a los 13 minutos del st cuando derrota a nuestro arquero campeón y récord.-Daniel García pondría el 2 a 0 en los 21 m st, el juez en la oportunidad  fue Héctor Boxler.-mc
Fuentes: en las cuatro notas sobre Fernando Dubra y sus récords, contamos con el aporte de "Prensa Libre", y la revista "El Porvenir, una pasíón en blanco y negro" .-Además del archivo Porvemanía.-
Portada de hoy: portada de la edición de la revista "El Porvenir...de la fecha exhibida.-